返回顶部

四川公安出入境“只跑一次”制度实施满月 为群众节约900余万元

www.www.opiusbliss.com  (2018-05-31 19:29:47)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:王玥  
http://video.scol.com.cn/zb/2018/%E5%87%BA%E5%85%A5%E5%A2%83%E8%AF%81%E4%BB%B6.mp4
scolplayer视频播放器

欧亿娱乐注册 www.opiusbliss.com 四川在线消息(记者 王玥)今年5月1日起,国家移民管理局在全国实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,5月31日,该制度实施满一个月,记者从四川公安出入境管理部门获悉,这一个月来各级公安出入境管理窗口共受理证件签注申请30.2万余件次,为群众节约办证成本达900余万元。

“只跑一次”制度可实现申请人到出入境接待窗口一次即可全部完成护照等出入境证件申办手续。“过去我们没有设置免费拍照区域,市民办理证件的时候需要先去外面拍照,再回来填各种表格,最后刷银行卡支付,过程繁琐复杂。”四川省公安厅出入境管理局局长张焰说通过如今“只跑一次”制度,进一步简化手续、放宽时限、精简流程、提高效率,各出入境单位为群众提供自助填表、免费复印、免费采集电子制证照片服务,为群众节约办证成本达900余万元,各级公安出入境管理窗口共配备自助设备644台,共受理证件签注申请30.2万余件次,并且开通使用微信、支付宝等移动支付7.8万余笔,绿色通道加急办理证件229件次,个人直寄共计3.6万余本件。

当日,在四川省公安厅出入境管理局办证大厅,记者见到了前来办证的李女士,“我由于工作需要经常需要在重庆、成都两地办理出入境证件,今天早上过来10分钟就把所有证件办好了,之后我可以关注他们的官方微信账号查看进度,证件办好以后还可以邮寄到我手中,太方便了。”

根据国家移民管理局的统一部署,四川省公安厅在全省按需申领护照地区同步启动申办护照等出入境证件“只跑一次”制度,这是四川公安深化公安改革、方便群众出行的又一次新努力。通过“只跑一次”制度,切实解决了人民群众办理出入境证件不便捷的“烦心事”,着力打通了服务群众的“最后一公里”。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育