返回顶部

践行绿色发展理念 都江堰市把党课开在青山绿水间

www.www.opiusbliss.com  (2018-05-31 19:33:41)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:张雪婵  

欧亿娱乐注册 www.opiusbliss.com

四川在线消息(记者 张雪婵 实习生 罗秋月)5月31日,都江堰市“大学习大讨论大调研”微党校联盟之社区书记交叉示范党课在都江堰市龙池镇龙驰花谷举行。此次党课以“绿水青山就是金山银山”为主题,结合成都市“西控”战略,统一思想,凝聚力量,进一步优化当地生态功能空间布局,提升绿色发展能级,大力发展绿色产业。

都江堰市委组织部、都江堰市委宣传部、都江堰市直机关工委、都江堰市委党校等单位相关负责人,多个乡镇(街道)党委副书记及部分社区书记,以及龙池镇相关社区和企业代表共100余人参加。

会上,龙池镇高原社区支部书记王贤祥讲了一堂以绿色发展为主题的党课,江南忆庄园酒店负责人袁海忠分享了对“绿水青山就是金山银山”的感受,龙池镇联合社区主任董泽能讲出了当地群众环境?;す勰钭涞墓适?。

龙池镇高原社区支部书记王贤祥认为,当地群众在旅游产业的发展中已经受益,“绿水青山就是金山银山”在高原社区已经成为现实。他表示,党员干部将永远与人民同呼吸共命运心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以良心换取群众的信赖,以热情博得群众的支持,以无私奉献获得群众的敬仰,和群众们团结一心,共同努力,把龙池的青山真正变为金子,绿水真正变成银子,取之不尽用之不完。

江南忆庄园酒店负责人袁海忠结合自身情况谈到对“绿水青山就是金山银山”的感受时说,自己历时数年在虹口投资建设江南忆庄园酒店,也正是看中了这里秀丽的自然风光和优越的生态环境。

据龙池镇联合社区主任董泽伦介绍,联合社区大部分在龙溪-虹口国家级自然?;で?,“去年,社区开展环保执法,一开始个别群众有所抵触,通过社区干部的宣传和引导,群众们逐渐想通了道理,理清了思路,决定依托得天独厚的自然资源,继续种植无公害猕猴桃,发展林下产业,并引进资金发展民宿。不到一年时间,当地群众的收入实实在在提高了,不少群众还主动加入到环境?;ぷ酆涎膊槎游?。这个真实的事例说明,‘绿水青山就是金山银山’决不是一句口号,而是实实在在烙进了群众的脑子里,溶进了群众的行动上”。董泽伦说。

都江堰市委组织部相关负责人表示,近期都江堰市各部门、各街道(乡镇)深入开展“大学习大讨论大调研”活动,活动形式多样、内容丰富、扎实有效。都江堰市委组织部将进一步引导基层党组织以党课促党建,以党建促发展,旨在让“西控”战略深入人心,大力推动绿色发业发展。

参会人员纷纷表示,将以此次活动为契机,大力倡导“绿水青山就是金山银山”的绿色环保发展理念,探索新思路,开辟新渠道,奋力实施乡村振兴战略,共同开启都江堰市建设国际生态旅游名城的新篇章。(都江堰市委宣传部供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育