返回顶部

助推成果转化 南充市举行工业设计专题讲座培训会

www.www.opiusbliss.com  (2018-06-01 10:59:24)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:王玥  

欧亿娱乐注册 www.opiusbliss.com 四川在线消息(记者 王玥)为了有效推动工业设计成果转化,提高工业设计水平,开拓和丰富工业设计人员设计理念和思想, 5月31日,南充市工业设计专题讲座暨培训会开班,60多幅2017天府·宝岛工业设计大赛获奖作品进行了集中展出,南充各县(市、区)经信局相关负责人、多家工业企业以及各高校师生代表参观作品展,并围绕工业设计展开交流探讨及供需对接。

2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛由四川省工业经济联合会和台湾工业总会联合主办,旨在以设计大赛为重要抓力,增加四川省第三产业的比例,促进生产性服务业发展、推动工业设计行业的发展进步。

本届大赛更加重视工业设计成果转化,线上将立足“天府工业设计云平台”搭建工业设计产品信息和工业企业需求信息交易合作渠道,线下将组织工业设计企业到重点市(州)开展“设计—品牌—生产”需求对接活动,通过线上线下联动的方式,进一步推进成果转化。据悉,截至目前,已有柚觅儿童智能体温计、无线自组网通讯设备、智能防雾霾口罩等多个2017天府·宝岛工业设计大赛优秀作品投产,产生了良好的社会经济效益。

作为2018“太阳神鸟杯”天府·宝岛工业设计大赛的子活动之一,本次活动旨在通过企业对接、培训讲座、优秀产品展出等多种方式,进一步推进原创设计成果转化,助力工业产业发展壮大。

本次培训会还邀请到了工业设计专家、成都拓成工业产品设计有限公司总经理顾雪峰现场授课,从事产品设计工作13年的顾雪峰蹭到香港、日本等地参加专业工业设计培训,从2006年至今带领团队成功开发出3000多款产品,拥有100多项专利, “工业设计是人类按照美的规律创造产品的活动,工业设计的四大核心要素是结构、效果、功能、象征意义,需要在现代化大工业生产条件下对产品进行不断创新。”

“工业设计既是促进实体经济发展重要手段之一,也是促进生产性服务业发展的重要抓手之一。”四川省工业经济联合会秘书长王蕴虹现场致辞时表示,当今形势下科技和实体企业的作用愈加凸显,本次活动将实体经济机遇、设计生态等进行了有效融合,为开拓丰富设计理念、促进设计成果转化起到良好的推动作用。(四川省工业经济联合会供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育