返回顶部

“小小建筑师”系列主题公益活动第二站在都江堰举办

www.www.opiusbliss.com  (2018-06-01 11:04:57)  来源:四川在线  
编辑:田珊记者:王玥  

欧亿娱乐注册 www.opiusbliss.com 四川在线消息(记者 王玥)5月31日,中建一局一公司“小小建筑师”系列主题公益活动第二站在成都万达城项目部举办,40名来自中建一局一公司的职工子女走进项目工地,学习建筑小知识,同时探望在这里工作的父母,和他们一起度过“六一”儿童节,据悉,该主题公益活动接下来还将在河南、海南、山东陆续开展。

身穿绿色安全背心、带上红色安全帽,40名小朋友在家长和工作人员的带领下依次进入项目施工地的活动室内,“知道为什么安全帽有白色、黄色和红色的吗?”在播放了施工项目介绍短片后,工作人员开始向小朋友普及工地中的建筑小常识,白色代表管理人员、红色代表贵宾、黄色代表大型机械的施工工作人员,“你们就是我们邀请来的小贵宾哟,大家进出工地一定要把安全帽带好。”随后,小朋友还参观了安全教育体验区、样板区并且举行了互动小游戏比赛。

“我觉得这次活动非常有意义,孩子们这次来工地,能够了解到父母平时工作是个怎样的环境、都在做些什么。我们员工之间的孩子也可以借此机会相互认识、交流一下。”中建一局一公司绵阳城市公司经理黎莎常年在绵阳工作,平时能陪伴孩子的时间很少,“我每次出门工作的时候,大女儿舍不得我走,小儿子因为太小都不黏我。”说道此处黎莎泛红了双眼,“我丈夫也是本单位的,常年在重庆工作,虽然很难得和家人团聚,但是作为父母就得努力工作,给孩子们起到表率作用。”

活动当天,酒店群项目经理周伟还收到了一个大大的惊喜,早上10点还在会议室开会的他,突然接到电话:“公司精心策划,爱人带着孩子从南京也来参加活动了。”周伟的儿子13个月大了,这一年多来,他只回家看过儿子3次,“平时都是爱人给我发孩子的照片、视频,每次看到儿子都觉得他又长大好多,这次他们只能在这里过个周末就又要回去了,我要好好珍惜和他们在一起的时间。”(中建一局供图)

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育