中国作家网>>新闻>>文化新闻

四十七位电视艺术工作者受到表彰

2018年01月26日08:01 来源:文艺报 许 莹

1月21日,由中国电视艺术家协会主办的第十届全国德艺双馨电视艺术工作者表彰大会在京举行。大会授予乙福海等47人“全国德艺双馨电视艺术工作者”荣誉称号。中国文联主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹出席并为获得表彰的同志颁发荣誉证书。

今年3月,第十届全国德艺双馨电视艺术工作者评选表彰工作正式启动。评选采取自下而上、逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,侧重推选活跃在基层及一线的电视艺术工作者。通过基层推荐、媒体公示、推选委员会复选,最后共推选47人获得荣誉称号。此次推选表彰活动旨在深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进电视行业行风建设,努力建设一支德艺双馨的电视艺术工作者队伍,推动社会主义电视艺术事业繁荣发展。

据介绍,中国视协自1998年开始举办“全国百佳电视艺术工作者”推选活动,后改为全国德艺双馨电视艺术工作者表彰活动,合乐客户端下载:至今已历时20年。